会社名 | 株式会社 ミート工房かわば |
設立 | 平成19年9月18日 |
代表取締役 | 平野 真樹(ひらの まさき) |
従業員数 | 22名 |
事業所 |
第一工房・店舗 〒378-0112 群馬県利根郡川場村立岩650-3 道の駅「田園プラザかわば」内 TEL:0278-25-4186 FAX:0278-25-4185 第二工房・本社事務所 〒378-0101 群馬県利根郡川場村谷地2465-5 TEL:0278-52-3701 FAX:0278-52-3702 埼玉支店(株式会社プレイン内) 〒336-0017 埼玉県さいたま市南区南浦和2-38-8 TEL:048-883-1711 FAX:048-883-1611 |
業務内容 | こだわりの手づくりハム・ソーセイジの製造・卸・販売 |
1987年9月 | 平野真樹が渡独。手作りハム・ソーセイジの技術を研鑽する。 |
1992年7月 | 平野真樹がドイツマイスター制度『ゲゼレ(熟練工)』の資格を取得。 |
1996年4月 | 平野帰国。田園プラザミート工房開業準備。 |
1997年 | 群馬県川場村、道の駅田園プラザかわば内に製造工場を設立。 本格ハム・ソーセイジの製造・販売を開始。 |
1999年 | ドイツ食肉加工協会主催 SUFFA(ズーファ)国際食肉製品品質コンテストに出品。 金賞他各賞受賞。 |
2002年 | ドイツ食肉加工協会主催 SUFFA(ズーファ)国際食肉製品品質コンテストに出品。 金賞他各賞受賞。 |
2006年9月 | 株式会社ミート工房かわばを設立 |
2007年4月 | 埼玉支店を開設。 |
2009年 | ドイツ食肉加工協会主催 SUFFA(ズーファ)国際食肉製品品質コンテストに出品。 金賞(スモークハム、フランクフルト、チーズクナッカー、ベーコン、シンケンアスピック)銀賞(ラオフブルスト、カバノス、クロイタボックブルスト)銅賞(ビアブルスト、ホワイトソーセイジ)の各賞を受賞。 |
2010年 | 山賊焼を商標登録 |
2011年3月 | 「群馬県食品自主衛生管理認証制度」認証取得。 |
2011年9月 | 第二工房を新設。 |
2012年 | ウェブサイト上にて通信販売業務を開始。 |
2012年 | 酒類販売免許を取得。 |