製法・技術と直輸入スパイスに加え、
川場の大自然がこの味をつくり上げる
ミート工房かわばは、工房長が本場ドイツデュッセルドルフで修行をしてマイスター制度『ゲゼレ(熟練工)』の資格を取得。そして道の駅『田園プラザ川場』内に当工房を創業してからおかげさまで15年周年を迎えることが出来ました。
その間、その確かな技術と製法のもと、各種スパイスは本場ドイツから直輸入したオリジナルブレンド、また地元川場村の水や桜のチップを使用してスモークしている完全オリジナルレシピによる、こだわりの手づくりハム・ソーセイジを製造してきました。
そして当工房のハムソーセイジベーコン等は、ドイツのシュツットガルトメッセ(幕張メッセの様なもの)でおこなわれるドイツの食肉加工協会主催SUFFA(ズーファ)国際食肉製品品質コンテスト1999年2002年、そして2009年にも出品をして、金賞(満点・スモークハム・フランクフルト・チーズクナッカー)銀賞(ベーコン・ラオフブルスト)銅賞(クロイタボックブルスト・ホワイトソーセイジ)の各賞を受賞しております。